Еще три московские компании нашли партнеров с помощью сервиса подбора альтернативных поставщиков

16 мая
Экономика и предпринимательство

За прошлую неделю еще три московских производителя нашли новых партнеров с помощью городского сервиса подбора альтернативных поставщиков, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Сервис заработал в середине марта как антикризисная мера для поддержки столичных производителей. С его помощью можно найти новых поставщиков оборудования, комплектующих и материалов. Такая потребность возникла в связи с разрывом логистических цепочек между московскими и иностранными производителями.

«Всего на данный момент за консультацией в сервис подбора альтернативных поставщиков обратилось свыше 130 московских компаний. Более 50 заявителей попросили помочь найти нужные товары, а свыше 70 сами захотели стать новыми поставщиками для промышленных предприятий столицы. Среди московских компаний, нашедших новых партнеров, — пищевое предприятие, производители упаковочных машин и стройматериалов. Для них специалисты сервиса подобрали производителей сырья и комплектующих», — сообщил Владимир Ефимов.

Московский производитель фанеры с помощью сервиса смог найти поставщика пневмоцилиндров и комплектующих для станков по лущению шпона среди отечественных компаний.

«Еще один успешный кейс работы сервиса подбора альтернативных поставщиков связан с запросом производителя упаковочного оборудования. Компания обратилась с просьбой подобрать отечественное производство, выпускающее комплектующие для промышленного оборудования, а именно моторов-редукторов и предохранителей. Поставщика нашли среди столичных предприятий — продукция компании соответствует техническим требованиям заявителя и может быть доставлена получателю в кратчайшие сроки благодаря тому, что производство расположено в Москве», — добавил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

Предприятие-поставщик работает в особой экономической зоне «Технополис “Москва”» с 2013 года. Компания разрабатывает и производит электроприводы для станкостроения, нефтепереработки, нефтехимии, военно-промышленного комплекса. По словам главного конструктора компании-производителя упаковочного оборудования Константина Колышкина, продукция отечественных предприятий ничем не уступает зарубежным аналогам, с которыми они работали ранее.

Для другой компании — столичного производителя мясной продукции — специалисты сервиса подобрали альтернативных поставщиков сырья из Казахстана и Китайской Народной Республики. Ранее московский производитель конвейеров с помощью сервиса нашел отечественного производителя пятиосевого координатного станка.

Оставить заявку для подбора альтернативных поставщиков оборудования, комплектующих и материалов можно, позвонив по телефону горячей линии: +7 495 445-41-30. Операторы также расскажут о других мерах поддержки. На горячую линию могут обратиться и инвесторы, чтобы получить информацию о наиболее перспективных производственных нишах в столице.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies