Еще пять молочных кухонь открыли в Москве после ремонта по новому стандарту

17 августа 2022
Социальная сфера

В Москве после модернизации открыли еще пять молочных кухонь. Теперь в столице работает семь обновленных молочно-раздаточных пунктов. Это еще один шаг на пути к формированию нового облика городских учреждений здравоохранения, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В Москве по аналогии с капитальным ремонтом столичных поликлиник проводится модернизация молочных кухонь по новому стандарту. Так, для горожан открылись еще пять обновленных молочно-раздаточных пунктов. Теперь с комфортом получать молочные смеси для детей и продукты для беременных женщин на обновленных молочных кухнях могут жители еще четырех районов Москвы. В ходе ремонта выполнили внутреннюю отделку в светлых тонах, используя долговечные материалы, помещения оснастили современным оборудованием, заменили окна, двери, установили новые системы пожарной сигнализации и кондиционеры. Мы стремимся сделать молочные кухни максимально удобными для посещения. Всего мы уже завершили ремонтные работы в семи молочно-раздаточных пунктах, до конца года отремонтируем еще минимум 16 молочных кухонь», — рассказала Анастасия Ракова.

Две молочные кухни после ремонта открыли на северо-западе столицы. Это пункт № 201 на улице Маршала Катукова в Строгине и № 203 на Дубравной улице в Митине. По одному обновленному молочно-раздаточному пункту работает в ЮАО, ЦАО и ЗАО: № 132 на Чертановской улице, № 159 на Верхней Красносельской улице и № 193 на Новопеределкинской улице. Ранее также открылись отремонтированные пункты № 97 в ЮВАО на Грайвороновской улице и № 30 в САО на Беговой улице.

Новый стандарт молочных кухонь включает в себя единый подход к оформлению входа, общие интерьерные решения, организацию доступа для маломобильных граждан и родителей с колясками. Дизайн позволяет выделить молочно-раздаточный пункт на фоне здания, чтобы он был виден издалека. Мастера устанавливают стеклопакеты с высокой тепло- и звукоизоляцией.

Отделку помещений выполняют в том же стиле, что используется в детских поликлиниках. В учреждениях обустраивают холл-раздаточную, а также помещения для хранения продукции, которые оснащают новыми холодильниками. Одна из особенностей обновленных молочно-раздаточных пунктов — единая понятная система навигации. У входа есть узнаваемые фасадные таблички с информацией о режиме работы, внутри — маркеры стоек «Пункт выдачи» и прочих помещений.

Обновление молочно-раздаточных пунктов проводит Департамент здравоохранения города Москвы. В течение 2022 года планируется отремонтировать более 20 пунктов.

Молочные кухни помогают обеспечивать молочными смесями и прикормом детей раннего возраста, также там выдают продукты беременным. Это одна из мер государственной поддержки столичных семей. Всего в Москве 252 пункта молочной кухни. На данный момент в них получают продукты около 325 тысяч человек.

Как получить продукты на молочной кухне

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Мотыльки Земли» в Доме-музее Марины Цветаевой

1 декабря
19:00 – 20:30

«Усадебное ожерелье Москвы. Большие Вяземы» в библиотеке № 187

2 декабря
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies