Еще пять молочных кухонь открыли в Москве после ремонта по новому стандарту

17 августа
Социальная сфера

В Москве после модернизации открыли еще пять молочных кухонь. Теперь в столице работает семь обновленных молочно-раздаточных пунктов. Это еще один шаг на пути к формированию нового облика городских учреждений здравоохранения, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В Москве по аналогии с капитальным ремонтом столичных поликлиник проводится модернизация молочных кухонь по новому стандарту. Так, для горожан открылись еще пять обновленных молочно-раздаточных пунктов. Теперь с комфортом получать молочные смеси для детей и продукты для беременных женщин на обновленных молочных кухнях могут жители еще четырех районов Москвы. В ходе ремонта выполнили внутреннюю отделку в светлых тонах, используя долговечные материалы, помещения оснастили современным оборудованием, заменили окна, двери, установили новые системы пожарной сигнализации и кондиционеры. Мы стремимся сделать молочные кухни максимально удобными для посещения. Всего мы уже завершили ремонтные работы в семи молочно-раздаточных пунктах, до конца года отремонтируем еще минимум 16 молочных кухонь», — рассказала Анастасия Ракова.

Две молочные кухни после ремонта открыли на северо-западе столицы. Это пункт № 201 на улице Маршала Катукова в Строгине и № 203 на Дубравной улице в Митине. По одному обновленному молочно-раздаточному пункту работает в ЮАО, ЦАО и ЗАО: № 132 на Чертановской улице, № 159 на Верхней Красносельской улице и № 193 на Новопеределкинской улице. Ранее также открылись отремонтированные пункты № 97 в ЮВАО на Грайвороновской улице и № 30 в САО на Беговой улице.

Новый стандарт молочных кухонь включает в себя единый подход к оформлению входа, общие интерьерные решения, организацию доступа для маломобильных граждан и родителей с колясками. Дизайн позволяет выделить молочно-раздаточный пункт на фоне здания, чтобы он был виден издалека. Мастера устанавливают стеклопакеты с высокой тепло- и звукоизоляцией.

Отделку помещений выполняют в том же стиле, что используется в детских поликлиниках. В учреждениях обустраивают холл-раздаточную, а также помещения для хранения продукции, которые оснащают новыми холодильниками. Одна из особенностей обновленных молочно-раздаточных пунктов — единая понятная система навигации. У входа есть узнаваемые фасадные таблички с информацией о режиме работы, внутри — маркеры стоек «Пункт выдачи» и прочих помещений.

Обновление молочно-раздаточных пунктов проводит Департамент здравоохранения города Москвы. В течение 2022 года планируется отремонтировать более 20 пунктов.

Молочные кухни помогают обеспечивать молочными смесями и прикормом детей раннего возраста, также там выдают продукты беременным. Это одна из мер государственной поддержки столичных семей. Всего в Москве 252 пункта молочной кухни. На данный момент в них получают продукты около 325 тысяч человек.

Как получить продукты на молочной кухне

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies