Еще две бесплатные парковки появились в районе Богородское

21 ноября
Транспорт

В районе Богородское ликвидировали две нелегальные автостоянки, организованные на землях общего пользования. Таким образом освободилось свыше четырех тысяч квадратных метров территории. Факты самозахвата участков под платные автостоянки выявили сотрудники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Теперь на этих территориях действуют бесплатные парковки для жителей.

На бульваре Маршала Рокоссовского вблизи владения 40 инспекторы обнаружили парковку площадью 3600 квадратных метров. Участок был огорожен по периметру полутораметровым металлическим забором. Также был незаконно установлен металлический навес площадью 300 квадратных метров. Въезд на территорию контролировался сторонними лицами.

 «Автостоянка была организована незаконно, земельный участок в пользование не предоставлялся. Разрешения на установку ограждений и некапитальных строений не выдавались. Фактически осуществлен самозахват территории общего пользования. Приняты меры по освобождению земельного участка: в настоящее время ограждения демонтированы и обеспечен свободный въезд на городскую парковку», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

Еще один факт незаконного использования пеших дорожек и свободного общественного пространства под автостоянку выявили на бульваре Маршала Рокоссовского рядом с владением 38. Земельный участок площадью 550 квадратных метров был огорожен метровым металлическим забором с въездными воротами. Проехать можно было только по специальным пропускам. Эти ограничения не позволяли жителям района свободно парковать свои автомобили. Сегодня территория свободна и используется под открытую автостоянку.

Всего за 10 месяцев этого года на территории Восточного административного округа выявили семь фактов самовольного ограничения доступа и самозахвата земель общего пользования под автостоянки. Все нарушения уже устранены, незаконные шлагбаумы и заборы демонтированы. Освобождено более шести тысяч квадратных метров общественных пространств.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
450₽ - Для взрослых

Концерт «КиноJazz» в ДК «Дружба»

9 декабря
19:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies