Еще четыре тысячи гектаров может быть включено в городские проекты комплексного развития территорий

25 августа
Экономика и предпринимательство

В рамках комплексного развития территорий в ближайшие 10–15 лет в Москве может быть реорганизовано дополнительно несколько тысяч гектаров неэффективно используемых участков, в том числе в бывших промзонах, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Комплексное развитие заброшенных территорий и бывших промышленных зон — это не только градостроительный резерв развития города, но и действенный механизм привлечения инвесторов к созданию комфортной городской среды. Как ранее заявил Сергей Собянин, сегодня под контролем находится около четырех тысяч гектаров простаивающих или неэффективно используемых территорий. Их проработка и включение в городские проекты позволит расширить площадь современных микрорайонов с развитой инфраструктурой, местами для работы и отдыха», — рассказал Владимир Ефимов.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, дополнительные участки, потенциально пригодные для реорганизации с помощью комплексного развития территорий, расположены во всех округах, за исключением Троицкого и Новомосковского.

«Большая часть территорий находится в Юго-Восточном, Юго-Западном и Южном административных округах», — уточнил Максим Гаман.

По проекту комплексного развития территорий в Москве реорганизуют заброшенные земли, в том числе участки промышленных зон. Первый договор с инвестором подписали в июле 2020 года на комплексное развитие территории бывшей промзоны Октябрьское Поле. Впоследствии подобные соглашения заключили на реорганизацию участков бывших промзон Коровино, Кунцево, Алтуфьевское Шоссе и Братцево, а также заброшенной стройки в районе Тропарево-Никулино.

Реорганизация неиспользуемых территорий позволит городу создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Около 150 участков бывших промзон Москвы станут современными городскими кварталами В рамках проекта «Индустриальные кварталы» создадут 550 тысяч рабочих мест

Московская программа комплексного развития бывших промышленных зон и неэффективно используемых территорий

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies