Энергетики досрочно завершили строительство электросетей для инфекционной больницы в ТиНАО

15 апреля 2020
Строительство и реконструкция

Московские коммунальщики досрочно завершили работы по строительству электросетевой инфраструктуры для инфекционной больницы в поселении Вороновском, около деревни Голохвастово. 

С 11 марта московские энергетики проложили более 80 километров кабельных линий от подстанций «Былово» и «Лебедево». Построены и введены в эксплуатацию семь трансформаторных подстанций и два распределительных пункта. Строящейся больнице выдано по восемь мегаватт основной и резервной мощности. 

Специалисты также ввели в строй цифровой распределительный пункт. С его помощью можно улучшить системы защиты и управления объекта. 

При прокладке кабельных линий применялся метод горизонтально-направленного бурения. Это позволило легко преодолеть разнообразные препятствия (автодороги, реки, овраги, магистрали нефти и газа). Чтобы пройти известняковые плато, которые обладают особой прочностью, специалисты применили специальные буровые установки повышенной мощности и маневренности. 

Персонал трудился в три смены. Всего на площадке насчитывалось 1270 специалистов и 60 единиц техники. В обычных условиях на строительство такого количества энергообъектов потребовалось бы не менее полугода.

Ход строительства электросетевой инфраструктуры находился на особом контроле у генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского.

«В условиях противостояния пандемии COVID-19 для наших энергетиков было делом чести завершить все работы на критически важном объекте в кратчайшие сроки. “Россети Московский регион” выполнили все мероприятия на самом высоком уровне, обеспечив жизненно важный инфекционный центр столицы качественным и надежным электроснабжением», — отметил Павел Ливинский.

Строительно-монтажные работы в большинстве корпусов инфекционной больницы в поселении Вороновском уже окончены. Общая готовность медицинского учреждения оценивается на 98 процентов

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

В больнице площадью 70 тысяч квадратных метров разместят 500 коек, 250 из них придется на отделение реанимации. 

Пациентов, поступающих в лечебный блок, будут размещать в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами. В палату пациенты будут заходить через шлюз с улицы, медицинский персонал — через шлюз изнутри. Такая компоновка полностью исключает перемещение больных внутри медучреждения и перенос инфекции. При необходимости двухместные боксы могут быть трансформированы в трехместные. 

Больница строится не как временный стационар. Срок службы объекта составит более 30 лет.

Для лечения пациентов закупят около 100 тысяч единиц оборудования, в том числе 770 аппаратов искусственной вентиляции легких, а также дефибрилляторы, технику для постоянного контроля состояния пациентов.

Чтобы построить медучреждение, специалисты использовали быстровозводимые конструкции. К работам привлекались лучшие кадры Стройкомплекса столицы, профессионалы из разных компаний. В разное время на стройплощадке одновременно трудилось до семи тысяч человек. 

Работу над концепцией проекта начали в конце января, когда стало известно о широком распространении коронавируса в Китае и других странах. Это позволило оперативно решить все вопросы и ускорить разработку документации. В обычном режиме подобные объекты даже из легковозводимых конструкций строятся за шесть — восемь месяцев.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies