Елочный шар высотой 20 метров устанавливают на Поклонной горе

22 ноября
Городское пространство

На Поклонной горе завершают монтировать огромный елочный шар. Он по традиции украсит Кутузовский проспект зимой. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства. 

Одно из главных новогодних украшений города высотой 20 метров состоит из 176 тысяч светодиодов. Его диаметр — 17 метров, вес — порядка 35 тонн, а общая протяженность металлоконструкции — пять километров. Войдя внутрь, можно будет увидеть световое шоу с музыкальным сопровождением.

Шар собирают в несколько этапов: сначала отдельно монтируют нижнюю и верхнюю части каркаса. После с помощью крана их совмещают и скрепляют металлическими тросами. Завершить монтажные работы планируют в ближайшие дни.

Перед зимними праздниками на Поклонной горе и Кутузовском проспекте установят более 60 световых конструкций. Здесь появятся 25-метровая ель, объемные танцующие фигуры, световые деревья и звезды. У Триумфальной арки гостей будут встречать световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

По всей Москве в этом сезоне установят более четырех тысяч светящихся конструкций: елей, консолей, тоннелей, арок. Их монтаж завершат до середины декабря.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «12 месяцев» в КЦ «Москворечье»

10 декабря
18:00 – 20:00
250₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Новогодний шар» в КЦ «Гармония»

8 декабря
18:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies