«Елочный круговорот»: в городе работает 600 пунктов приема новогодних деревьев

2 января
Городское пространство

Акция по сбору и переработке хвойных деревьев «Елочный круговорот» проходит в Москве с 2 января по 26 февраля. Ее проводят уже в восьмой раз.

«С сегодняшнего дня и до 26 февраля в городе будут работать 600 пунктов приема новогодних елей для утилизации, 11 пунктов открыты на природных территориях», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

С каждым годом популярность акции у горожан растет. Одна из целей «Елочного круговорота» — привлечь внимание к программе раздельного сбора мусора, которая действует в столице с 2020 года.

Во время голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали удобные пункты приема деревьев и предложили альтернативные адреса. 

В прошлом году в ходе акции на утилизацию жители города сдали рекордное число елок — около 49 тысяч. В этом году, как ожидается, их будет еще больше. Деревья принимают бесплатно, обязательное условие — снять с них всю мишуру и украшения.

Ели, сосны и пихты отвозят в пункты переработки, где из них делают щепу для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Другие измерения» в библиотеке № 94

10 февраля
16:00 – 18:00

«Нет, весь я не умру» в библиотеке № 245

10 февраля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies