«Елочный круговорот»: москвичи выбрали места для пунктов приема новогодних елок

23 декабря 2022
Городское пространство

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, посвященное акции «Елочный круговорот». Его участники выбирали места для пунктов приема новогодних елок. Свое мнение высказали более 170 тысяч человек.

Большинство участников голосования (65 процентов) ответили, что украсят дом искусственной елкой. Живое дерево предпочли 10 процентов. Еще пять процентов респондентов соберут букет из хвойных веток, три процента купят елку в горшке, а еще два процента сделают ее из бумаги, картона и других вторичных материалов. Свой вариант ответа дали более тысячи человек.

Тем, кто купит живую ель, предложили выбрать удобный пункт сбора деревьев на утилизацию. Туда их можно будет принести после праздников. Больше всего желающих отнести елку в специальный пункт оказалось в ЦАО — 16 процентов. На втором месте жители СВАО — 13 процентов и замыкают тройку лидеров ВАО, ЮАО и ЮВАО, набравшие по 12 процентов.

Более 90 процентов участников голосования выбрали предложенные варианты расположения пунктов приема, остальные поделились своими идеями.

В прошлом сезоне 47 из 583 пунктов приема были открыты по итогам голосования «активных граждан».

Акцию «Елочный круговорот» проводят в Москве с 2016 года. Ее главные задачи — грамотная утилизация деревьев и привлечение внимания к теме раздельного сбора мусора. Число сданных на переработку елок растет каждый год: в начале 2022 года жители столицы принесли около 49 тысяч деревьев — на 4,5 тысячи больше, чем годом ранее.

Пункты сбора организуют во всех округах Москвы. Принимать будут ели, сосны и пихты. Перед тем как сдать дерево, необходимо снять с него все украшения и мишуру. Из пункта сбора оно отправится на переработку: из него сделают щепу, которую используют при благоустройстве улиц и экологических троп, а также в вольерах для животных.

Проект «Активный гражданин» работает в столице с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек, прошло свыше пяти тысяч голосований. Сейчас пользователи могут предложить названия для безымянных улиц, бульваров и станций метро, назвать бесконтактный сервис оплаты проезда в транспорте, проверить знания в новогодней викторине или поучаствовать в обновлении раздела «Сувениры» на сайте ag-vmeste.ru. Там можно обменять баллы за участие в голосованиях на призы и подарки.

Проект развивают городской Департамент информационных технологий и ГКУ «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Молодая гвардия» в Музее Победы

31 января
13:00 – 16:00

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies