«Елочный круговорот»: москвичи сдали на переработку более 14 тысяч хвойных деревьев

20 января
Городское пространство

В январе москвичи сдали на утилизацию более 14 тысяч хвойных деревьев. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В городе с 2 января по 26 февраля проходит ставшая уже традиционной акция “Елочный круговорот”, в рамках которой можно сдать новогодние деревья в пункты приема, откуда они отправятся на переработку. Москвичи уже сдали более 14 тысяч хвойных деревьев», — отметил Петр Бирюков.

Он напомнил, что мероприятие проводится уже в восьмой раз. Его главная задача — помочь грамотно утилизировать новогодние деревья и привлечь внимание к программе раздельного сбора мусора, которая успешно реализуется в столице с 2020 года.

В декабре прошлого года во время голосования в проекте «Активный гражданин» жители выбрали удобные пункты приема хвойных и предложили альтернативные адреса. В общей сложности открылись 600 пунктов, они работают во всех административных округах. Деревья принимают бесплатно, обязательным условием является отсутствие мишуры и украшений.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что собранные ели, сосны и пихты отвозят на пункты переработки, где из них делают щепу. Ее используют для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп.

«Елочный круговорот»: москвичи выбрали места для пунктов приема новогодних елок

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«В лабиринтах истории» в Центре культуры и спорта

1 – 10 февраля

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies