Эксперты вновь включили Москву в топ-5 лучших городов мира

28 сентября
Городское управление

Москва заняла четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира The World‘s 100 Best Cities. Его составляет авторитетная консалтинговая компания Resonance Consultancy на основе таких показателей, как туристическая привлекательность, удобство для жизни, работы и ведения бизнеса. На первой строчке рейтинга находится Лондон, на второй — Париж, на третьей — Нью-Йорк. Замыкает пятерку Дубай.

«Как и в прошлом году, Москва стала четвертой в списке лучших мегаполисов для жизни, работы и путешествий. Рейтинг учитывает множество параметров. Международные эксперты оценивают не только возможности экономики или, скажем, культурную среду, они анализируют, насколько сбалансированно развивается город. Мы вновь подтвердили свои лидерские позиции, опередив сильнейших соперников, в частности Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

При составлении рейтинга оцениваются статистические показатели в 24 областях, сгруппированных в шесть основных категорий: место, продукт, люди, экономическое процветание, досуг, продвижение. В категории «Продукт» российскую столицу признали лидером благодаря развитой инфраструктуре, авиасообщению и количеству достопримечательностей. Вторую строчку рейтинга город занял в категории «Место» за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков. Пятое место Москва заняла в категории «Досуг», по уровню образования населения она вошла в топ-3 после Лондона и Санкт-Петербурга, а по количеству хештегов в «Инстаграм» попала в десятку.

«В этом году Москва значительно укрепила свои позиции в группе показателей “Экономическое процветание”, продемонстрировав рост с 64-го до 25-го места. Оценка производилась на основе ряда экономических показателей, включая уровень безработицы и ВРП на душу населения. Напомню, что уровень зарегистрированной безработицы в Москве сейчас составляет 0,51 процента, что является минимальным показателем с апреля прошлого года», — отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Динамично столица России развивается как международный технологический центр. В Москве созданы все условия для создания и внедрения инновационных продуктов, подчеркнул глава городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

«Благодаря программам Правительства Москвы стартапы могут продвигать свои разработки при поддержке города и крупного бизнеса, тестировать их в условиях городской среды, а затем начать взаимодействие с партнерами и заказчиками. В дальнейшем наиболее перспективные технологии внедряются в инфраструктуру Москвы, делая город еще более инновационным и привлекательным для жителей и туристов», ― добавил Алексей Фурсин.

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance. В нем учитываются статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«“Прямой эфир”. Все выпуски 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

30 декабря 202030 декабря 2021
Бесплатно

Виртуальная выставка «100 шедевров Музея Востока»

13 июля 20201 января 2022
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies