Эксперты «НКО Лаб» помогут подготовиться к конкурсу грантов Мэра Москвы

26 апреля
Социальная сфера

Для сотрудников некоммерческих организаций (НКО) Москвы проведут мастер-классы и вебинары по подготовке проектов к конкурсу грантов Мэра Москвы. Занятия пройдут в рамках образовательной программы «НКО Лаб».

Присоединиться к мероприятиям может любая социально ориентированная НКО, которая планирует принять участие в конкурсе. Зарегистрироваться на занятия и узнать расписание можно на сайте

На вебинарах и мастер-классах слушатели узнают, как превратить идею в полноценный проект и что необходимо учесть, чтобы он развивался и приносил пользу. Эксперты также расскажут, как обосновать актуальность проекта и правильно сформулировать его цели и задачи, составить смету, грамотно рассчитать бюджет и отчитаться за финансовые результаты, найти единомышленников для реализации инициативы и подготовить письма поддержки от партнеров.

Организации, которые планируют принять участие в конкурсе, также смогут пройти экспресс-курс по всем этапам подготовки заявки. Запись на курс откроется после начала приема заявок на участие в конкурсе.

Тогда же участникам начнут оказывать всестороннюю поддержку: их ждут консультации через кол-центр по формальному оформлению документов, напоминания об этапах конкурса. В мае 2021 года участники конкурса также смогут получить индивидуальные подробные консультации специалистов по вопросам оформления конкретной заявки.

Ежегодно в Москве проходит конкурс грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций. За последние пять лет более тысячи таких НКО получили гранты на реализацию своих инициатив. В 2020 году формат конкурса был обновлен. Теперь участие в конкурсе могут принять и НКО, которые действуют от шести месяцев, а для организаций, которые работают от года и более, сумма гранта выросла до пяти миллионов рублей (раньше максимальная сумма была 2,5 миллиона рублей). Кроме того, упростили процедуру подачи заявки на участие в конкурсе: теперь достаточно подать в электронном виде всего три документа — устав, заявление и гарантийное письмо. Благодаря изменениям в прошлом году к конкурсу присоединилось в два раза больше НКО, чем в позапрошлом. В 2020 году в подготовке к конкурсу приняли участие 575 некоммерческих организаций, победителями стали 183 НКО, 125 из них впервые получили поддержку города.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies