Экспедиция на Камчатку и открытие Байкала: Russpass расскажет об исследователях и их географических открытиях

14 июля
Туризм и путешествия

Цифровой туристический сервис Russpass продолжает знакомить пользователей с историей туризма. Новая статья доступна в онлайн-журнале Russpass Mag и посвящена географическим открытиям, которые совершили путешественники на территории России. 

Читатели узнают о выдающихся исследователях и их экспедициях, а также о других исторических персонажах и их географических открытиях. Russpass расскажет, когда и как на карте России появились ее знаменитые природные достопримечательности. 

XIV век: крупнейшая из рек

В XIV веке во время похода новгородского воеводы Александра Абакумовича была открыта река Обь. Она располагается в Западной Сибири и считается одной из самых крупных рек в мире. Ее протяженность составляет почти четыре тысячи километров. 

XVII век: символ Сибири

В XVII веке отряд тобольского казака Курбата Иванова обнаружил озеро Байкал и составил первый подробный чертеж местности. Это событие считается одним из важнейших в истории исследования Сибири.

XX век: вулканический каньон

В 1941 году во время экспедиции на Камчатку специалисты обнаружили вулканический каньон, на территории которого находилось несколько десятков гейзеров. Необычное явление заметила геолог Татьяна Устинова. Так ученые узнали о существовании Долины гейзеров. Это место стало точкой притяжения туристов и вошло в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Из статьи можно также узнать об открытии Берингова моря и моря Лаптевых, островов, заливов и вулканов Камчатки, о реке Колыме и первых поселениях на ее берегу.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На Russpass можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим объектам или воспользоваться уже готовым предложением.

Всего на Russpass доступно более двух тысяч туристических предложений. За девять месяцев работы сервиса к его услугам обратились более одного миллиона пользователей. Соглашения о сотрудничестве подписали все регионы России, а большинство из них уже представило свои туристические программы.

Проект разработан по инициативе Правительства Москвы. Его реализацию курирует городской Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля1 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies