Экскурсия в музей-заповедник «Горки Ленинские» состоялась в районе Фили-Давыдково

9 августа 2019
Московское долголетие

«Добрый автобус» вновь повез в путешествие жителей района Фили-Давыдково. На этот раз, после традиционной обзорной экскурсии по Москве, путь «Доброго автобуса» лежал в Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские», функционирующий на базе бывшей дворянской усадьбы «Горки».

Усадьба «Горки» возникла в конце XVIII века и часто меняла хозяев, переходя из рук в руки – становясь собственностью то богачей, то революционеров. Поместьем владели миллионерша Морозова, московский градоначальник Рейнбот, одно время усадьба принадлежала русскому публицисту и социал революционеру Писареву, доставшись ему в качестве приданого жены. Сейчас это место знаменито, в первую очередь, тем, что с 1918 по 1924 годы здесь отдыхал, а незадолго до кончины обосновался окончательно, один из самых крупных политических деятелей ХХ века Владимир Ильич Ленин.

Фото: Shutterstock.com
Источник: Газета «На Западе Москвы: Фили-Давыдково»

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies