Экскурсии и документальное кино: как «День без турникетов» перешел в онлайн

24 января
Культура

В рамках проекта «День без турникетов» в 2020 году провели восемь акций, которые объединили около 500 событий. Из-за пандемии большую часть мероприятий пришлось переформатировать.

«Акцию адаптировали к онлайн-реальности: перенесли все события в дистанционный формат. Так, на сайте проекта появилось 58 онлайн-экскурсий, которые посмотрели 55 тысяч раз», — рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

Дистанционно можно было побывать в Московском зоопарке и познакомиться с необычной профессией кипера, узнать, чем сегодня занимаются настоящие кузнецы в мастерской, увидеть, как в руках кондитеров рождаются шедевры из шоколада и увидеть полный цикл изготовления мясных изделий.

В рамках «Дня без турникетов» вышел документальный фильм об изменениях рынка труда в период пандемии «Профессии 2.0: трансформация». Его можно увидеть на YouTube-канале «Предпринимай ТВ». Своими историями поделились представители почти 20 различных специальностей: фитнес-тренер, ИТ-специалист, стилист, кассир, официант, таксист, организатор мероприятий, театральный директор и другие.

В марте 2020 года у проекта появилось приложение. Мобильный формат позволяет оперативно узнавать о мероприятиях и легко регистрироваться на экскурсии. Также здесь можно сыграть в квиз с вопросами по профессиям из разных сфер — как с другими пользователями, так и с искусственным интеллектом. На сегодня у приложения уже около 3,5 тысячи пользователей.

За год у «Дня без турникетов» появилось 50 новых партнеров, включая тематический парк развлечений «Остров мечты», Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина, центр славянской письменности «Слово» на ВДНХ, Музей Москвы, сенсорный музей «Прогулка в темноте», галерею «Ходынка», музей «Москва-Сити», музей «Яндекса» и другие.

Финальная акция года тоже прошла в необычном формате. В декабре проект предложил отправиться в «Новогоднюю экспедицию». В онлайн-марафоне приняли участие более 500 человек, из которых 350 смогли выполнить все задания. Самым популярным у участников оказался киноконкурс, где по набору эмодзи они угадывали названия новогодних фильмов. Кроме того, участники прислали множество рецептов для праздничного стола, в том числе рецепты имбирных пряников.

Проект «День без турникетов» знакомит москвичей с инновационными площадками города с помощью экскурсий, мастер-классов и интерактивов. Компании рассказывают о потенциале и особенностях каждой профессии, а также о том, где ей можно научиться. Проект курирует Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Первая в 2021 году акция «День без турникетов» пройдет 18–20 марта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Фестиваль «Кремлевские звезды» в отеле «Космос»

25 – 26 марта

Выставка «Ожившие цветы» в Биологическом музее

22 января30 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies