Экотропа на сваях, памп-трек и кино под открытым небом: парк вдоль реки Чермянки благоустроят

25 февраля
Городское пространство

В этом году планируется комплексно благоустроить два участка вдоль реки Чермянки – притока Яузы. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Это территории вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова и от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Общая площадь благоустройства составит 43,4 гектара. Они станут частью единого парка в пойме реки Яузы, создание которого ведется в городе. Парк “Яуза” должен стать одним из самых больших и притягательных в Москве. Эти природные территории расположены в районах Отрадное и Южное Медведково. В непосредственной близости от них проживают около 85 тысяч человек», – сообщил заммэра.

Оба участка пользуются популярностью у местных жителей. Однако сейчас они засорены, много сухих и поваленных ветром деревьев. Нет мест, приспособленных для отдыха.

План благоустройства разработан с учетом пожеланий местных жителей. Природные территории сохранят свой природный и культурный потенциал, вместе с тем здесь создадут современную инфраструктуру.

Что появится после благоустройства

На участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева вместо старой площадки для мероприятий появится большая сцена с навесом и комфортными лавочками для зрителей. Здесь же оборудуют проекционную вышку, которая позволит показывать фильмы на большом экране.

Для любителей спорта оборудуют хоккейную площадку, на которой можно проводить районные соревнования, а также теннисные корты, скейт-парк и тренажерную зону, где смогут тренироваться в том числе маломобильные люди. Кроме того, будет отремонтирован стадион «Отрада», а также появятся беговые и велодорожки.

В этой части парка оборудуют детские площадки – на них смогут играть в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

На участке вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова обустроят прогулочный маршрут. Здесь появятся деревянные настилы, площадки для отдыха, занятий йогой, медитации, творческих встреч и выступлений.

В этой части парка будет работать эколого-просветительский центр. В нем можно будет проводить лекции и мастер-классы. Также для жителей организуют специальный познавательный маршрут по территории парка.

Кроме того, здесь появятся детские и спортивные площадки. Заниматься спортом смогут также и люди старшего поколения. В парке оборудуют смотровые площадки, места для отдыха и памп-трек.

Также в этой части парка появится экотропа на сваях с удобными переходами через Чермянку.

Оба участка дополнительно озеленят – высадят деревья, кустарники, разобьют цветники, проведут реабилитацию прибрежной зоны в пойме Чермянки. На этой территории приведут в порядок дорожки и тропинки, обустроят торговые палатки и павильоны, туалеты, комнаты матери и ребенка, пункты проката спортивного инвентаря.

Для безопасности гостей парка установят дополнительное освещение, системы видеонаблюдения, тревожной сигнализации и оповещения.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
История

Бабушкинский: город в городе

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Воскресение» на Новой сцене ГИТИСа

29 октября
19:00 – 20:20

Концерт Sting in Jazz в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

23 октября
19:00 – 21:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies