Экологичный выбор: почему все больше москвичей отказываются от бумажных квитанций

6 мая
Социальная сфера

Мосэнергосбыт переводит потребителей на электронные счета. Выбор в пользу электронных квитанций отвечает принципам бережного отношения к природе и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Эти полные аналоги бумажных квитанций доступны в любое время, а оплатить услуги по ним можно не выходя из дома.

Каждый месяц акционерное общество выпускает более 4,3 миллиона квитанций, из них бумажных в среднем 3,2 миллиона экземпляров, электронных — 1,1 миллиона.

Отказаться от получения бумажного счета можно в едином личном кабинете клиента или в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт». Там же можно оформить подписку на электронный.

При этом потребитель может в индивидуальном порядке отказаться от электронных квитанций и снова получать бумажный счет.

Кроме того, Мосэнергосбыт продолжает акцию «Каждое дерево на счету». Любой, кто откажется от бумажной квитанции в пользу электронной, внесет посильный вклад в сохранение леса и получит именное виртуальное дерево в аккаунте Мосэнергосбыта в социальной сети «ВКонтакте». Уже более 350 тысяч потребителей перешли на электронные счета и почти 6200 человек получили виртуальные деревья.

Как пользоваться сервисом «Мои платежи»Зачем пользователи сервиса «Мои платежи» создают шаблоны для оплаты услуг

Многие москвичи для оплаты счетов выбирают сервис «Мои платежи» на mos.ru и в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». С помощью сервиса можно оплатить более девяти тысяч городских, федеральных и коммерческих услуг. Здесь москвичи вносят плату за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, городскую и мобильную связь, детские сады, кружки и спортивные секции. Кроме того, у жителей есть возможность оплатить транспортные услуги, аренду пространств в музеях, домах культуры и библиотеках, погасить налоговые и судебные задолженности и штрафы.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Тимур и его команда. Рассказы о том» в Центре драматургии и режиссуры

19 – 23 мая

«Ночь в музее»: посещение Музея М.А. Булгакова

21 мая
19:00 – 23:59


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies