Экологичные решения: открыт прием заявок на участие в конкурсе Recycling Tech 2022

29 сентября
Экология

Московский инновационный кластер открыл набор заявок на участие в технологическом конкурсе Recycling Tech 2022. От участников ждут инновационных решений с перспективой импортозамещения по таким направлениям, как сбор, накопление, размещение, термическое обезвреживание и транспортирование отходов, обращение с ними и переработка вторсырья.

Поучаствовать в конкурсе могут разработчики с готовым продуктом, прототипом или MVP (минимально жизнеспособным продуктом), а также команды изобретателей. Участникам необходимо заполнить анкету, описав детали и преимущества своего проекта. Подать заявку можно на цифровой платформе i.moscow  до 25 октября.

«Поддержка и внедрение экологичных решений — важная часть инновационной политики мегаполиса. Столица давно следит за практиками устойчивого развития и внедряет зеленые технологии в городской ландшафт. В этом году в рамках Recycling Tech 2022 высокотехнологические стартапы представят свои решения ключевым игрокам на рынке переработки отходов, смогут получить экспертную оценку своих проектов и в перспективе внедрить их в корпорации», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Отбор сможет пройти до 250 проектов, а лучших определит жюри в конце ноября. Стартапы получат возможность испытать свои решения на инфраструктуре компаний-партнеров и внедрить их по результатам пилотирования.

Оценивать проекты участников конкурса будут лидеры среди российских компаний в сфере переработки отходов. Одна из них — единственный в России комплекс заводов по экологичной утилизации отходов пластика, электроники и печатных плат, отметил Алексей Фурсин. Производственные мощности компании позволяют перерабатывать весь объем отходов электронного и электротехнического оборудования, образующихся в Москве, — свыше 100 тонн в год. Другая компания перерабатывает твердые коммунальные отходы, обслуживает шесть миллионов человек, 14 городских и административных округов и вывозит более четырех миллионов тонн отходов в год.

Московский инновационный кластер способствует созданию условий для реализации приоритетных направлений научно-технического развития, разработке и внедрению инновационных технологий, обеспечению научно-технической и производственной кооперации, эффективному взаимодействию всех участников инновационной экосистемы Москвы. В состав кластера входит более 35 тысяч организаций из столицы и 81 региона России. В ходе технологических конкурсов участники Московского инновационного кластера смогли привлечь свыше одного миллиарда рублей инвестиций.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies