Эффект полного погружения: чем удивит зрителей обновленный кинотеатр «Круговая кинопанорама» на ВДНХ

1 декабря 2023
Культура

На ВДНХ открылся обновленный кинотеатр «Круговая кинопанорама». В его работе используется уникальная аппаратура, в том числе поворотная платформа-трансформер и цилиндрический экран высотой 10 метров. Картины транслируют с проекцией 360 градусов — так создается эффект полного погружения. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Для “Круговой кинопанорамы” на ВДНХ была разработана уникальная технология. Это первый в мире кинотеатр подобного типа, где можно воспроизводить как современные фильмы, так и старые картины, которые проецируют на экраны 11 отреставрированных аппаратов. Гости выставки вновь могут присоединиться к кинопутешествиям по территории нашей страны», — рассказала Наталья Сергунина.

Во вторник, четверг и воскресенье здесь показывают картины «Возьмите нас с собой, туристы!» (1966), «В дорогу, в дорогу» (1969) и «Волга — русская река» (1984). Начало сеансов в 14:00, 17:00 и 19:00. 

По понедельникам, средам, пятницам и субботам с 12:00 до 20:00 гостей приглашают на цифровой фильм 2023 года, посвященный уникальной природе и заповедным уголкам России. Движение платформы в сочетании с физическими эффектами и световым шоу создает ощущение реального скоростного перемещения и присутствия.

Продолжительность всех сеансов составляет 50 минут. Зал вмещает 80 человек. 

Кинотеатр «Круговая кинопанорама» был открыт на территории ВДНХ в апреле 1959 года. В то время такие аттракционы во всем мире считались технической новинкой. Внутренний объем здания целиком занимал кинозал. Кинотеатр оборудовали проекторами и системой объемного звука с девятью каналами, по кругу разместили экраны. Здесь демонстрировали фильмы продолжительностью 20 минут.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Челлендж-пати» в культурном центре «Дружба»

25 февраля
15:30 – 17:00

«Маяковский — детям» в Московском театре кукол

10 – 28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies