Единый пешеходный маршрут свяжет Щукинский парк и Всехсвятскую рощу

10 августа
Парки и пешеходные зоны

Щукинский парк и Всехсвятскую рощу свяжет единый пешеходный маршрут. Его уже начали обустраивать в рамках работ по реабилитации территорий. Сейчас это четыре отдельных участка. Новый маршрут позволит посетителям воспринимать все эти территории как единое пространство. Горожане смогут гулять по всем участкам, в том числе ранее не востребованным у отдыхающих.

«Каждый участок со своим уникальным характером будет встроен в общую рекреационную систему, где все пользователи найдут для себя занятие по душе. Протяженность кольца составит примерно три километра. Для его создания ведется устройство тропинок и тротуаров, связывающих все участки с существующей городской инфраструктурой и между собой», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников

Щукинский парк и первый участок Всехсвятской рощи, около которого расположена станция Московского центрального диаметра Щукинская, свяжет безымянный проезд между улицами Щукинской и Авиационной. Там обустраивают тротуары, а на его пересечении с указанными улицами появятся новые пешеходные переходы. Чтобы попасть с территории первого участка рощи на второй, идущий вдоль Волоколамского шоссе, организуют дополнительные пешеходные переходы. Третий участок Всехсвятской рощи расположен вдоль Пехотной улицы. Пройти туда с территории второго можно будет по отремонтированным пешеходным переходам через трамвайные пути на пересечении улиц Авиационной и Пехотной. А уже оттуда по первому Пехотному переулку можно будет вернуться в начало маршрута — Щукинский парк.

Путь будет проходить по историческим регулярным аллеям парка, которые уже почти привели в порядок. Старый асфальт заменили на новый, но большая часть маршрута выполнена с использованием экологичного водопроницаемого покрытия TerraWay. Оно хорошо пропускает воду и не запечатывает почву.

По словам Сергея Мельникова, единый пешеходный маршрут можно будет использовать для неспешных прогулок, отдыха, бега и тренировок. Вдоль него уже организовано несколько площадок с силовыми тренажерами и оборудованы карманы, где установили лавочки. В местах пересечения маршрута с основными транзитными путями и входами в парк обустроены зоны кратковременного отдыха с местами для сидений.

Вдоль маршрута высадят разные растения. Местами там уже разбиты цветники и их устройство продолжается. Высаживаются кустарники, которые планируется дополнить молодыми саженцами сосен. Новые растения подобраны с учетом особенностей сложившейся экосистемы.

Ориентироваться на маршруте поможет обновленная система навигации. Также вдоль него уже установлены информационные стенды. Эти элементы выполнены из дерева, что подчеркивает природный характер территории. 

Кроме того, для маршрута подобраны специальные фонари, которые минимизируют степень искусственного освещения и будут комфортными для животных. При этом посетители парка смогут легко ориентироваться и чувствовать себя в безопасности.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies