Единая система навигации: в Москве появились новые домовые знаки и городские указатели

11 января
Городское пространство

В 2022 году в Москве установили 3,4 тысячи информационных табличек на домах и свыше 800 городских указателей.

«Единая система навигации создается в Москве с 2014 года, она является важной составляющей комфортной городской среды. Все навигационные элементы — домовые знаки и городские указатели, информационные поля — соответствуют разработанному стандарту. Синие таблички с белыми буквами хорошо читаются и органично встроены в архитектурное пространство улиц. В прошлом году установили 3,4 тысячи домовых знаков и 828 городских указателей, более 5,5 тысячи дополнительных информационных полей. Теперь они помогают москвичам и гостям столицы быстро сориентироваться и найти нужный объект», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Специалисты комплекса городского хозяйства устанавливают указатели к социальным, спортивным, медицинским и образовательным учреждениям, а также к зданиям государственных ведомств, станциям метро, вокзалам, транспортно-пересадочным узлам и другим важным объектам.

С 2014 года в Москве появилось более 96 тысяч домовых знаков и свыше 12 тысяч городских указателей нового формата.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Железяка» в «Московском доме книги»

4 февраля
16:00 – 17:00

«В окопах Сталинграда» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

1 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies