Двойной праздник: сколько первоклассников отметят день рождения 1 сентября

1 сентября
Социальная сфера

В столице в 2021/2022 учебном году первоклассниками станут более 500 детей, родившихся в День знаний.

«В Москве насчитывают около трех тысяч детей дошкольного и школьного возраста, которые родились 1 сентября с 2003 по 2020 год. Более двух тысяч детей, родившихся 1 сентября с 2003 по 2015 год, сейчас школьники. Их дни рождения выпадают на День знаний. Больше всего мальчиков, чьи дни рождения приходятся на этот день и которые сейчас учатся в школе, родились в 2009 и 2014 годах — 171 и 175 детей соответственно, а больше всего девочек — в 2011 и 2012 годах — 195 и 199 человек», — сообщили в пресс-службе столичного Управления ЗАГС.

Также в пресс-службе рассказали о необычных именах, которыми в 2021 году нарекли новорожденных. Некоторые из них связаны с космической и мифологической тематикой: Космос, Зевс, Ахиллес, Тесей, Гелиос, Гермес. Встречаются и имена, данные в честь географических наименований: Енисей, Байкал, Северьян и Эльбрус.

Некоторые родители давали детям имена Элтон, Чарльз, Байден, Марк Фредерико, Форрест в честь знаменитостей или героев фильмов. Также есть Златогор, Лучезар, Радосвет и Светломир.

Двоих мальчиков и двух девочек в этом году назвали Каем и Гердой. Встретились и такие имена, как Каель Инвокер, Мирана и Лунара. Они связаны с персонажами компьютерных игр. Одного мальчика назвали Китом, а девочку — Лисой. Отмечены Август, Августа и Августина.

Среди женских имен есть также Мадонна, Донателла, Пенелопа, Кайли. Кроме того, родители выбирают имена литературных или мультипликационных героев. В столице зарегистрированы Джульетта, Мальвина, Ариэль и Фиона. Одну девочку назвали Малиной. А еще среди женских имен встретились Властиславия, Веселина, Матрена, Агриппина и Капитолина. Одной малышке дали имя Венеция.

Москвичи ответственно подходят к выбору имени ребенка и осведомлены о существующих ограничениях. Так, законодательством запрещается запись имени, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности и титулы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Спектакль «Глупости» в театре «Сатирикон»

29 – 30 сентября
700₽ - Для взрослых

Концерт «Гусляры. Волшебные струны» в музее-усадьбе Ф.И. Шаляпина

18 сентября
16:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies