Движение поездов на Кольцевой линии метро возобновилось в обычном режиме

8 января
Транспорт

Движение поездов на Кольцевой линии метро возобновилось в обычном режиме. С 2 по 7 января поезда поочередно ходили только в одном направлении. Это было необходимо, чтобы обновить систему автоматики и телемеханики: от нее во многом зависят безопасность движения, интервалы между поездами и выполнение графика. Благодаря этой схеме специалисты обновили инфраструктуру на каждом из путей.

«По поручению Мэра Москвы мы проводим плановое обновление действующей инфраструктуры метро и применяем для этого самые современные технологии. Сегодня завершили работы по внедрению новой российской системы автоматики и телемеханики движения поездов на Кольцевой линии, основанной на микропроцессорах. Благодаря обновлению мы уже с понедельника увеличим количество поездов в часы пик на одной из самых популярных линий. Для пассажиров сократится время ожидания составов на станции и появятся дополнительные места в часы пик», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Переход на новую систему управления движением поездов проводили в наименее загруженный период — новогодние праздники.

Новая система во много раз надежнее и удобнее старой. Восстановление графика будет проходить в пять раз быстрее, сократятся и сроки обслуживания. 

Благодаря обновлению системы, которая отвечает за движение составов и выполнение графика, уже в понедельник будет увеличена частота движения поездов в час пик: вместо 34 пар будет идти 36. В результате появится больше 2,5 тысячи дополнительных мест в каждую сторону.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Наука в городе, или Что посмотреть в районе Щукино» в библиотеке № 241

10 февраля
15:00 – 16:00

«Другие измерения» в библиотеке № 94

10 февраля
16:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies