Две станции Сокольнической линии метро откроют утром 9 августа

7 августа
Транспорт

Утром 9 августа откроется движение на участке между станциями «Университет» и «Юго-Западная» Сокольнической линии. Однако для пассажиров будет недоступна станция «Проспект Вернадского». Там строят переход на будущую станцию Большой кольцевой линии. Рабочие завершают строительство опорных конструкций, лестницы и стен. Шумные работы со строительной пылью невозможно проводить в присутствии пассажиров.

Станция «Проспект Вернадского» будет закрыта для входа и выхода до 23 августа. Поезда будут проезжать ее без остановки. Для пассажиров продолжат работать бесплатные автобусы КМ.

Станции «Юго-Западная» и «Университет» будут работать в обычном режиме.

Протяженность юго-западного участка БКЛ составит 7,7 километра. Здесь разместятся четыре станции, они позволят разгрузить южные участки Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и других линий на 15–18 процентов. Кроме того, у жителей юго-запада появятся новые маршруты, а удобные и быстрые пересадки сэкономят время при передвижении по городу.

Большая кольцевая линия — ключевой проект московского метростроения. Общая длина линии составляет более 70 километров, на ней расположится 31 станция, 12 из них уже открыты для пассажиров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Премьера детского инклюзивного музыкального спектакля по сказкам А.С. Пушкина студии «Сны Алисы»

30 сентября
19:00 – 21:00
2500₽ - Для взрослых

Спектакль «Безымянная звезда» в Московском Губернском театре

17 – 18 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies