Две площадки для выгула собак обустроят в парке Декабрьского восстания

18 августа
Парки и пешеходные зоны

В парке Декабрьского восстания появятся две площадки для выгула собак, их обустроят в рамках завершающегося благоустройства. Площадь каждой составит около 190 квадратных метров. По просьбе местных жителей одна из них будет предназначена для мелких пород, другая — для крупных. Назначение площадок укажут на информационных щитах при входе.

«Такое разделение площадок обеспечивает более комфортные и безопасные условия для прогулок. Один из важных моментов для собак — возможность побегать без поводка и намордника, а также пообщаться и поиграть с другими животными на площадке. Если все они примерно одного размера, это позволит избежать травм и опасных ситуаций», — заметили в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта.

Площадки разместят в западной части парка, подальше от других зон и жилых домов. Это будет удобно для горожан с питомцами и не помешает другим посетителям, например родителям с детьми. При устройстве площадок для собак учли нормативные правила, предусматривающие расстояние от жилых домов.

Вокруг площадок установят металлическое ограждение, их покроют гранитным отсевом. Такой материал не задерживает воду, поэтому гулять по нему можно сразу после дождя. Также он не травмирует лапы собак.

«Оборудование на обеих площадках будет идентичным. Для дрессировки животных установят горки-лестницы, барьеры и тоннели для лазания. Занятия на этом оборудовании помогают поддерживать хорошую физическую форму собак. Площадки можно использовать и для аджилити — модного вида спорта, придуманного специально для собак. Смысл его в том, что пес под руководством хозяина должен пройти полосу препятствий за минимальное время», — отметили в пресс-службе ведомства.

Во время тренировок животным необходимо пить много жидкости, поэтому на площадках установят чаши с чистой водой. Для хозяев на площадках разместят стулья со спинкой.

Чтобы на площадках было всегда чисто, предусмотрены урны с ящиками для диспенсеров с дог-пакетами.

Для комфортных прогулок по парку установят более 340 торшеров и небольших светильников, а дополнительную безопасность обеспечат 25 камер видеонаблюдения. Завершить работы планируют ко Дню города.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
750₽ - Для взрослых

Спектакль «Ювенильное море» в МХАТ имени А. П. Чехова

16 – 29 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies