Два волонтерских окружных центра перешли на ежедневный режим работы

6 октября
Социальная сфера

Два волонтерских окружных центра (ВОЦ) Москвы перешли на ежедневный режим работы. Они открыты для горожан с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00, а в воскресенье — с 10:00 до 19:00.

Горожан-добровольцев ждут в центрах в ЗелАО по адресу: корпус 145 и ЗАО по адресу: Беловежская улица, дом 83.

В окружных центрах можно принять участие в мастер-классах, тренингах, лекциях или присоединиться к благотворительным акциям. Также здесь проходят презентации и консультации в рамках конкурса «Доброволец Москвы — 2022». Информация о мероприятиях публикуется на сайте ресурсного центра «Мосволонтер» в разделах «События» и «Новости». Всего участниками проектов и событий в ВОЦ стали уже более 1,5 тысячи человек.

«С момента открытия волонтерских окружных центров их сервисами воспользовались уже свыше 2,5 тысячи человек. Москвичи совмещают работу или учебу с волонтерством, поэтому планируют свое расписание так, чтобы успеть помочь другим. Столица всегда готова поддержать жителей города, поэтому мы решили расширить вечернее время работы ВОЦ, а также открыть центры в выходные дни. Так москвичи смогут проводить больше времени с семьей и совершать добрые поступки», — рассказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит.

Прийти и помочь в одном из ВОЦ может любой желающий. Здесь установлены боксы добрых акций. Например, в ЗелАО можно приносить пластиковые крышечки от бутылок, макулатуру, пластик, алюминиевые банки, пластиковые бутылки. В ЗАО собирают макулатуру и пластик, а также корм для животных, средства личной гигиены, бытовую химию и канцтовары.

Кроме того, именно в волонтерском окружном центре можно получить главный документ добровольца — личную книжку волонтера. Сотрудники центров уже выдали свыше 200 книжек и приняли более 300 заявок на получение. Чаще всего заявки на оформление книжек подает молодежь: это 91 процент в ЗАО и 87,5 процента в ЗелАО, люди среднего возраста составляют шесть процентов в ЗАО и девять процентов в ЗелАО, «серебряные» волонтеры — три процента в ЗАО и 3,5 процента в ЗелАО.

До конца года в Москве откроются еще три волонтерских окружных центра. Они будут располагаться на юго-востоке, востоке и северо-западе столицы. 

Присоединиться к добрым делам: три новых волонтерских окружных центра откроют в столице

Узнать подробнее о добровольчестве можно на сайте ресурсного центра, а также на странице «Мосволонтера» в социальной сети «ВКонтакте» и телеграм-канале

Как стать волонтером в Москве

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies