Два торговых предприятия Москвы присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

5 октября
Экономика и предпринимательство

Первые московские компании сферы торговли присоединились к национальному проекту «Производительность труда». Как сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы, реализацию проекта начали две компании: один из крупнейших в столице продавцов стройматериалов «Галерея» и лидер по продаже рыбной продукции «Икорный».

За шесть месяцев участия в национальном проекте торговый дом стройматериалов планирует повысить эффективность реализации продукта: снизить незавершенное производство, повысить выработку на 30 процентов, уменьшить время протекания процесса от закупки товара до его продажи более чем на 10 часов — до 25,8 часа.

Первым шагом станет оптимизация работы склада: внедрение системы 5С как отправной точки для построения производственной системы предприятия позволит быстро и существенно сократить время комплектации и сборки заказа.

Розничная сеть рыбных магазинов планирует за полгода нарастить объемы поставок продукции, расширить торговую сеть и развить франшизу. Сейчас предприятие реализует более 800 тонн морепродуктов и икры в 80 фирменных магазинах столицы. Оптимизация логистики под руководством экспертов регионального центра компетенций позволит сократить время доставки и увеличить выработку не менее чем на 10 процентов.

Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Торговля — один из важнейших секторов экономики столицы. По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, в сфере торговли работает более 160 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, средняя численность персонала — около миллиона человек.

На торговлю приходится более 40 процентов выручки столичных предприятий и более 20 процентов налоговых поступлений в консолидированный бюджет города Москвы. Торговля входит в число приоритетных отраслей для реализации национального проекта «Производительность труда» вместе с обрабатывающим производством, транспортом, строительством. Участие в нацпроекте позволит предприятиям увеличить производительность труда не менее чем на пять процентов в год за счет повышения эффективности производства и улучшения качества продукции.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участниками за три года может стать 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций.

Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города.  Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона (город Москва).

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Граф Орлов» в Московском театре оперетты

18 октября31 декабря

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies