Два спорткомплекса возведет по инновационной технологии компания из технополиса «Москва»

4 августа
Экономика и предпринимательство

Компания из особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» построит два спортивных комплекса по патентованной технологии «гибкий сэндвич». Новинка позволяет возводить здания быстро и экономично.

«Столичные строительные компании не только готовы замещать импортные решения на рынке, но и сами разрабатывают инновационные технологии. Так, строительная компания, локализованная в столичной ОЭЗ, планирует возвести в Алабушеве два спортивных объекта — манеж и ледовую арену — по своей патентованной технологии “гибкий сэндвич”. Такие строения относятся к некапитальным и не требуют оформления разрешительной документации, что позволяет существенно сократить сроки реализации проекта», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Технология «гибкий сэндвич» может применяться для строительства различных объектов — от промышленных и складских до спортивных сооружений. Экономия достигается за счет того, что здания не требуют сооружения фундамента глубокого залегания, имеют низкую металлоемкость, легко монтируются и демонтируются.

«На площадке “Алабушево” в ОЭЗ Москвы компания “Эвриал” реализует собственную программу развития необходимой производственной инфраструктуры. В планах в течение трех лет увеличение производственных мощностей по выпуску широкопролетных тентовых сооружений и создание еще около 150 рабочих мест», — добавил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Пешеходная экскурсия «Путешествие по городу, которого нет»

22 августа
18:30 – 20:00

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies