Два проекта «Цифрового делового пространства» вышли в финал премии Russian Event Awards 2020

27 октября
Туризм и путешествия

Финалистами IX Национальной премии Russian Event Awards 2020 стали два проекта «Цифрового делового пространства». Видеопроект «Техносказки» вышел в финал в номинации «Лучшее туристическое MICE-событие». А выставка «Стартап как искусство» в саду «Эрмитаж» вошла в шорт-лист в номинации «Лучший партнерский проект туристического события».

Russian Event Awards — ключевая премия в области событийного туризма, которая позволяет отметить наиболее успешные проекты в этой сфере. В этом году на премию было подано 390 заявок из 59 регионов России. Также в конкурсе участвуют три зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах.

Видеопроект «Техносказки» разработали ко Дню защиты детей для онлайн-конференции «Дети цифры», которая состоялась 1 июня этого года. Он был создан вместе с детскими писателями и актерами Московского театра на Перовской, «Содружества актеров Таганки», театра «Наш дом» и Московского театра мюзикла. Они подготовили современные интерпретации известных сказок в стихах и прозе с упоминанием технологических новинок — беспилотного транспорта, онлайн-сервисов, мобильных телефонов и других. На специальном портале показали видеоверсии произведений, среди которых «Царевна-лягушка», «Заюшкина избушка», «Теремок», «Гадкий утенок», «Айболит», «Колобок», «Волк и семеро козлят», «Золушка» и «Царевна Несмеяна».

«Техносказки» будут соревноваться с проектами из Ульяновской, Нижегородской, Свердловской и Московской областей, а также Приморского края.

Финалист в номинации «Лучший партнерский проект туристического события» выставка «Стартап как искусство» проходила с 24 июля по 24 августа в саду «Эрмитаж». Расширенную экспозицию, в которую вошло более 60 работ, можно было увидеть на светодиодных экранах «Цифрового делового пространства» до конца августа. Художники представили картины, раскрывшие тему общего между стартапом и искусством, предпринимателем и художником. В выставке приняли участие представители разных течений — от абстракционизма до поп-арта. Проект организовало «Цифровое деловое пространство» вместе с Московским продюсерским центром.

Финал премии состоится 8–10 декабря в Екатеринбурге.

«Цифровое деловое пространство» — проект Агентства инноваций Москвы, подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Площадка была создана для взаимодействия технологических предпринимателей, стартаперов, инвесторов, журналистов, музыкантов, режиссеров, актеров и дизайнеров. С момента открытия в октябре 2017 года здесь прошло более 1,4 тысячи мероприятий — конференций, форумов, фестивалей, лекций, семинаров, хакатонов, квестов, кинопоказов и концертов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Останкино — район выходного дня

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Евреи и деньги в искусстве. Вглубь одной картины»

29 ноября
19:00 – 21:00
Бесплатно

Онлайн-конференция «Девятые Чертковские чтения»

2 – 4 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies