Два подземных перехода построили на Волоколамском шоссе

31 мая
Строительство и реконструкция

Завершено строительство двух подземных пешеходных переходов на Волоколамском шоссе. Первый из них расположен в районе дома 128, второй — дома 116.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», — сказали в пресс-службе комитета.

Длина переходов составляет 64,4 и 55 метров. Для удобства пешеходов установлены лифты. Работы велись за счет городского бюджета в рамках реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, ведомство уделяет особое внимание качеству строительства объектов улично-дорожной сети.

«К проверкам пешеходных переходов на Волоколамском шоссе регулярно привлекался Центр экспертиз, специалисты которого провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», — рассказал он.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в 2021 году в столице планируется построить более 70 километров дорог, 18 мостов, эстакад и тоннелей, а также 16 пешеходных переходов.

Также до конца года в Москве сделают капитальный ремонт 14 подземных пешеходных переходов. В них заменят покрытие стен, обновят гранитные плиты площадок между лестницами и ступенями, отремонтируют системы электрооборудования, водоотведения, отопления и вентиляции.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies