Два оборотных тупика построят за станцией «Бульвар Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии метро

5 апреля
Транспорт

Продолжается устройство основных конструкций оборотных тупиков за строящейся станцией «Бульвар Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Тупики за будущей станцией “Бульвар Генерала Карбышева” нужны для разворота и отстоя поездов Рублево-Архангельской линии метро. Сейчас возводится монолитный конструктив — уже готово более трех тысяч кубических метров железобетонных конструкций», — объяснил он.

Строительство станционного комплекса «Бульвар Генерала Карбышева» ведется открытым способом в котловане в условиях плотной городской застройки.

По словам заммэра, также продолжается устройство ограждающих конструкций котлована самой станции методом «стена в грунте». Эта технология позволяет проводить работы в сложных гидрогеологических условиях и создать прочную конструкцию, устойчивую к движению грунта.

Для завершения этих работ необходимо выполнить вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства — в настоящее время специалисты переносят газовые и теплосети.

Станция «Бульвар Генерала Карбышева» неглубокого заложения, островного типа. Она располагается в районе Хорошево-Мневники на улице Маршала Тухачевского (напротив бульвара Генерала Карбышева). Станция будет включать два подземных вестибюля с выходами к жилой и общественно-деловой застройке, а также к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

Будущая Рублево-Архангельская линия метро свяжет активно развивающуюся территорию в микрорайоне Рублево-Архангельское со станциями Большой кольцевой линии, пройдет под жилой и промышленной застройкой, парковыми зонами и водоемами северо-запада столицы. Для москвичей и гостей города станут доступны новые удобные и быстрые маршруты.

Помимо станции «Бульвар Генерала Карбышева», на участке строительства Рублево-Архангельской линии длиной 4,8 километра также ведутся работы на станциях «Звенигородская» и «Народное Ополчение».

Ранее Сергей Собянин заявил, что станция метро «Народное Ополчение» готова на треть. С ее открытием новые маршруты смогут выбирать 800 тысяч москвичей.

Сергей Собянин рассказал о строительстве Рублево-Архангельской линии метро

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Концертная программа на «корабле», уличные театры и мастер-классы под открытым небом на Школьной улице

24 мая2 июня
Бесплатно

Живопись на мольбертах под открытым небом на ВДНХ

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies