Два московских проекта стали победителями премии Transport Ticketing Awards 2021

24 июня
Транспорт

Два проекта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы стали победителями престижной международной премии в области билетных решений Transport Ticketing Awards 2021. В номинации Best MaaS Initiative («Лучшая MaaS-инициатива») победу одержало приложение «Московский транспорт», опередив соперников из США (Невада) и Монако. Победителем в номинации Best Smart Ticketing Programme («Самая умная билетная программа») был признан проект «СберТройка». Его цель — интегрировать столичную билетную систему на базе карты «Тройка» в регионы России. Соперниками Москвы в этой категории стали компании из Сингапура и Австралии.

Эксперты отмечают высокий уровень билетной системы Москвы второй год подряд. В 2020-м как отдельный проект карта «Тройка» вошла в список финалистов в номинации «Лучшая технология», а благодаря победе в этом году она была повторно признана на международном уровне.

«В столице создана лучшая билетная система. Москва — это город номер один в мире по количеству удобных способов оплаты проезда. Скоро в приложении столичного транспорта появится концепт mobility as a service (MaaS) — сервис заработает уже в этом году и объединит разный транспорт Москвы, что еще повысит мобильность и комфорт москвичей. Другой проект по интеграции “Тройки” меняет передвижения по всей стране — теперь оплачивать поездку во многих регионах так же просто, как и в Москве, а жители могут пользоваться своей транспортной картой во время поездок в столицу. “Тройка” — это единый билет на всех видах транспорта Москвы», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сегодня у пассажиров столичного транспорта есть около 10 способов оплаты проезда. Наибольшей популярностью пользуется карта «Тройка», по ней совершается около 90 процентов поездок. Благодаря оптимизации билетной системы пассажиры стали в восемь раз реже покупать билеты у водителей наземного транспорта. Кроме того, это позволило сократить очереди в кассах метро на 40 процентов.

С ноября прошлого года «Тройка» стала персонализированной. Теперь ее можно привязать в личном кабинете приложения «Моя Москва», а в случае потери карты — все средства перенести на новую. Там же можно настроить автопополнение баланса и напоминание о его снижении.

С 2013 года в Москве выпущено более 30 миллионов карт «Тройка».

Transport Ticketing Awards — крупнейшая международная премия в области развития билетных решений. Она ежегодно проходит в Лондоне, где за нее борются лучшие проекты со всего мира.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка «Пастель»

21 июля14 августа
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies