Два крупных коммуникационных коллектора отремонтировали в Москве

1 октября
Городское пространство

На юго-западе и западе столицы отремонтировали два крупных коммуникационных коллектора — «Проспект Вернадского» и «Осенний». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Ведется комплексная планомерная работа по поддержанию в надлежащем состоянии подземных коллекторов, в которых проходят трубопроводы, силовые кабели и кабели связи. В этом году запланированы ремонт, реконструкция и модернизация 15 таких сооружений, работы завершены на пяти объектах, в том числе в конце сентября в коллекторах “Проспект Вернадского” и “Осенний”», — сказал заммэра.

Специалисты обновили дренажные системы и гидроизоляцию строительных конструкций, восстановили разрушенный слой бетона, выполнили антикоррозийную защиту арматуры, заменили металлические опорные стойки и полки, на которых размещаются коммуникации. Коммуникации, проложенные в коллекторах, отключать не понадобилось.

«Проведенные комплексные работы позволят существенно продлить срок эксплуатации несущих конструкций объектов», — добавил Петр Бирюков.

Во время ремонта использовали самые современные технологии. Так, при обработке металлоконструкций в коллекторе «Осенний» применяли метод термодиффузионного цинкования, который дает защиту от коррозии.

Общая протяженность московских коллекторов — 800 километров. Эта сеть не имеет аналогов в мире по протяженности, разветвленности и компактности проложенных внутри коммуникаций, напомнил заммэра.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies