Духи столичного производителя начали продавать в одной из крупнейших парфюмерно-косметических сетей

26 сентября
Экономика и предпринимательство

Духи столичного производителя начали продавать в одной из крупнейших парфюмерно-косметических сетей. Продукция появилась уже в трех офлайн-магазинах, также ее можно заказать через интернет.

«Более 30 московских производителей косметики и парфюмерии выпускают средства для макияжа, ухода за кожей и бритья, эфирные масла, а также другую продукцию. Среди представителей отрасли — известные предприятия, такие как Faberlic, “Рассвет”, “Свобода”, некоторые из них работают более 150 лет. Есть и совсем новые бренды, например компания VDOHNI, которая недавно начала поставлять свои товары в магазины одной из крупнейших в стране парфюмерно-косметических сетей. Сейчас в Москве и Санкт-Петербурге можно приобрести четыре аромата этого бренда», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Компания, появившаяся на рынке в 2018 году, сначала выпускала всего несколько тысяч флаконов. В связи с ростом спроса на продукцию предприятие готовится увеличить объем производства.

Столица предоставляет бизнесу финансовую и нефинансовую поддержку, что позволяет компаниям направлять дополнительные средства на развитие, наращивать продуктовую линейку, а также расширять рынки сбыта.

В Москве расположены как небольшие производства, так и крупные косметические компании со статусом промышленного комплекса. Региональная часть налога на прибыль для них составляет 13,5 процента вместо 17, налог на имущество уменьшен вдвое, а земельный налог снижен на 80 процентов.

Статус промышленного комплекса присваивается на срок до 10 лет. В этом году в рамках антикризисной поддержки Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об автоматическом продлении специальных статусов. Таким образом, компании смогут сохранить льготы без обязательного ежегодного подтверждения.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies