Дрессаж, мини-марафон и паркур: на ВДНХ пройдут соревнования по конному спорту

12 июня
Культура

С 14 по 16 июня на историческом выводном круге Центра национальных конных традиций пройдут чемпионат и первенство Москвы по драйвингу. В состязаниях примут участие лучшие спортсмены, представляющие эту дисциплину.

Драйвинг — это соревнования экипажей, запряженных одной, двумя или четырьмя лошадьми в зависимости от класса упряжек. От других видов конных дисциплин он отличается своей зрелищностью. Управляют экипажами два человека — драйвер и грум, который помогает первому держать баланс. Стиль экипажа должен соответствовать оформлению упряжи и образам наездников.

Первый день чемпионата посвятят дрессажу. Это фигурная езда по размеченной буквами арене. Судьи оценивают правильность и производительность аллюров (движения лошадей), управляемость животных при выполнении различных упражнений. В соревновании важно продемонстрировать съезженность всех лошадей в упряжи.

Во второй день состоится мини-марафон. В нем несколько частей, каждая из них — проверка определенных качеств экипажа. Все задания выполняются на время.

Заключительный день соревнований будет посвящен паркуру. Экипажам нужно будет проехать в определенном порядке между конусами, не сбив их и не превысив норму времени.

Начало соревнований 14 и 16 июня в 14:00, 15 июня — в 15:00. Вход свободный.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

«“Широка страна моя родная…”: туризм в России» в Государственной публичной исторической библиотеке

10 июня22 августа

«Нейротанец» в арт-кластере «Восток»

31 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies