Дороги подготовят к зиме в октябре

28 августа
Городское управление

Ремонт дорог в рамках подготовки к зиме выполнен на 70 процентов. Все работы будут завершены в октябре, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году запланирован ремонт около 2,8 тысячи объектов общей площадью свыше 23 миллионов квадратных метров, в настоящее время работы выполнены на 70 процентов, — отметил заммэра. — Ремонт проводим преимущественно в ночное время, когда ниже трафик».

Он подчеркнул, что одна из задач — убрать колейность, которая образовалась из-за интенсивного движения и перепадов температуры, так как она может стать причиной ДТП.

Уже выполнены работы по ремонту участков Садового кольца, 1-й Тверской-Ямской улицы, а также ключевых вылетных магистралей: Ленинградского проспекта, Ленинградского, Варшавского, Каширского, Щелковского, Осташковского, Киевского и Новорязанского шоссе.

В настоящее время работы проходят более чем на 130 объектах. Среди них — участки Боровского шоссе, Волгоградского и Ленинского проспектов, улицы Красная Пресня, Липецкой и Широкой улиц, а также Братеевский мост.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что после укладки асфальта нанесут осевые линии дорожной разметки, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений. Через 10 дней после этого нанесут линии рядности, разметку пешеходных переходов, стоп-линии, указатели направления движения, дублирующие дорожные знаки и разметку остановок общественного транспорта.

А в преддверии 1 Cентября на дороги Москвы нанесли больше восьми тысяч знаков «Осторожно, дети!». Такая разметка предупреждает водителей, что необходимо снизить скорость и быть предельно внимательными.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Бесплатно

Выставка «40 лет творчества и дружбы» в галерее «Листок»

2 – 30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies