Дорога Воскресенское — Каракашево — Щербинка готова более чем на 80 процентов

11 мая
Строительство и реконструкция

Автодорога Воскресенское — Каракашево — Щербинка готова более чем на 80 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На территории ТиНАО продолжается строительство дороги Воскресенское — Каракашево — Щербинка, которая сформирует поперечную связь между Калужским и Варшавским шоссе. На сегодняшний день дорога протяженностью около 11 километров готова более чем на 80 процентов», — пояснил он.

По словам Андрея Бочкарева, сейчас в рамках проекта выполняется реконструкция моста через реку Цыганку. «Уже демонтированы пролеты и часть опор старого моста, завершено устройство большей части укреплений подпорных стенок, а также части укрепления речного русла, на левом берегу выполнена свайная подготовка бетонирования фундамента опор», — отметил заммэра.

Глава Стройкомплекса также добавил, что дорожное покрытие уложили практически на всем протяжении автодороги, за исключением верхнего слоя асфальта.

Первый участок дороги протяженностью три километра ввели в эксплуатацию в июне 2021 года. Он соединил Остафьевское шоссе в Щербинке с Чечерским проездом в районе Южное Бутово. Строительство трассы позволит значительно снизить нагрузку на несколько местных дорог и сократить время в пути, обеспечит прямое сообщение между населенными пунктами в поселении Воскресенском, соединит их с районом Южное Бутово и городом Щербинкой.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в ТиНАО с 2012 года введено более 300 километров новых автодорог.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Тимур и его команда. Рассказы о том» в Центре драматургии и режиссуры

19 – 23 мая

«Картина маслом» в библиотеке № 171

24 мая
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies