Домашняя выпечка и овощи с грядки: ярмарки выходного дня начнут работать 5 апреля

1 апреля 2019
Экономика и предпринимательство

Более ста ярмарок выходного дня начнут работать в Москве 5 апреля.

Там можно будет купить свежие овощи, фрукты, рыбу, выпечку, молочную и мясную продукцию, а также другие фермерские товары. Ярмарки будут открыты три дня в неделю. Их можно будет посетить каждую пятницу, субботу и воскресенье с 08:00 до 20:00.

«Первая торговая сессия ярмарок выходного дня пройдет в Москве с 5 апреля по 30 июня. Торговые ряды будут работать также летом и осенью, до наступления холодов. Больше всего ярмарок выходного дня откроют на востоке Москвы (15 площадок), а также в ЮАО и СВАО (по 14 площадок в каждом округе). Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы. Она будет включать 90 торговых мест», — рассказали в пресс-службе городского Департамента торговли и услуг.

Вся продукция перед реализацией проходит необходимый контроль, уточнили в пресс-службе. Фермерские товары проверяют на соответствие нормам качества и безопасности.

Заявочная кампания для участия в ярмарках выходного проходила с 18 до 22 марта. Заявки могли подать владельцы фермерских и личных хозяйств, которые занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица. Как сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы, всего за время кампании подано более 10 тысяч заявок. Было отобрано около 2,5 тысячи участников, которые представят свою продукцию на ярмарках выходного дня.

В столице активно развивается ярмарочная торговля. Для этих целей устанавливают павильоны, которые работают весь год. Первая круглогодичная ярмарка была открыта полтора года назад на Семеновской площади (ВАО). Недавно заработала вторая ярмарка в районе Кузьминки (ЮВАО). Ее помещения оформлены во французском стиле и украшены уличными часами. Там можно купить фрукты и овощи, кондитерские изделия, соленья, сухофрукты, рыбную и мясо-молочную продукцию.

До конца года число круглогодичных ярмарок увеличат. Районные площадки для них могут выбрать пользователи проекта «Активный гражданин». Ярмарки могут появиться в семи районах столицы — Бутырском, Бескудниковском, Орехово-Борисове Северном, Отрадном, Перове, Филях-Давыдкове и Южном Медведкове

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies