Дом на 331 квартиру построили по программе реновации в Нижегородском районе

16 января
Строительство и реконструкция

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двухсекционного жилого дома с подземным паркингом, построенного по программе реновации на юго-востоке столицы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков

Новому объекту присвоен почтовый адрес: улица Нижняя Хохловка, дом 6.

«Новостройка переменной этажности общей площадью более 31 тысячи квадратных метров рассчитана на 331 квартиру. Первый этаж занимают нежилые помещения, предусмотренные в том числе под размещение объектов коммерческой инфраструктуры, и входные группы со сквозным проходом. В составе каждой — колясочная, место консьержа и лифтовый холл», — сообщил Антон Слободчиков.

В доме 127 однокомнатных, 151 двухкомнатная, 48 трехкомнатных и пять четырехкомнатных квартир. Четыре из них адаптированы для проживания маломобильных граждан. Полная внутренняя отделка соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Дом переменной этажности имеет г-образную форму. Фасады здания облицованы пиленым кирпичом естественных природных оттенков. На внешней стороне стен предусмотрены корзины под кондиционеры. В каждой секции установлены лифты грузоподъемностью 630 и тысяча килограммов.

На прилегающей территории создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Внутренний двор закрыт от автомобилей и благоустроен. Там есть место для отдыха, оборудованы спортивная площадка и детский игровой комплекс с резиновым покрытием. Обустроены проезды, тротуары и пешеходные дорожки, проведено наружное освещение.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание жилым объектам, возведенным по программе реновации. «На протяжении всего цикла строительно-монтажных работ на улице Нижняя Хохловка инспекторы провели 13 контрольно-надзорных мероприятий. По заданию комитета в них принимали участие специалисты подведомственного Центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований, который позволил оценить соответствие качества работ и применяемых материалов требованиям проектной документации», — уточнил Антон Слободчиков.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов, в которых проживает почти миллион москвичей.

Подробнее о программе реновации 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

«В искусстве — жизнь!» в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00

Широкая Масленица в библиотеке № 187

16 марта
15:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies