Дом на «3-й улице Строителей» и старейшая усадьба Москвы: на Discover Moscow появился новогодний маршрут по ЮЗАО

6 января
Туризм и путешествия

На туристическом портале Discover Moscow появился новогодний маршрут по юго-западу столицы.

Прогулку предлагается начать от знаменитого дома на «3-й улице Строителей» (проспект Вернадского, дом 113), где жила Надя Шевелева — героиня популярного советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Неподалеку расположен храм, который Женя Лукашин увидел из окна. Актер Евгений Мягков, исполнивший главную роль в кинокартине, в отличие от своего героя, в Ленинград не летал. Для съемок выбрали два панельных дома на проспекте Вернадского. Так что во время прогулки можно также увидеть дом Жени Лукашина. На обоих зданиях размещены памятные таблички. Кстати, в «доме Жени» еще в 1973 году снимался молодой Александр Абдулов в картине «Возле этих окон…».

Продолжить зимнюю прогулку можно в Воронцовском парке. Здесь находится одна из красивейших усадеб Москвы. Первые упоминания об усадьбе Воронцово обнаружили в духовной грамоте Ивана Грозного. Позже события, происходившие на этой территории, описывали Лев Толстой в «Войне и мире» и Александр Солженицын в романе «В круге первом». В парке есть деревья возрастом более 200 лет и отреставрированные постройки XIX–XX веков, а еще пруды, на которые Гоша звал Катю в другом советском фильме — «Москва слезам не верит». Зимой здесь можно покататься на коньках и санках, покормить птиц и белок.

В маршрут также включены такие знаковые объекты округа, как Театр на Юго-Западе, Большой московский цирк на проспекте Вернадского, галерея «Беляево», и другие. Кроме того, путеводитель содержит информацию о местах, где можно отдохнуть и перекусить.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Сталинградская битва: как это было» в библиотеке № 237

1 февраля
13:00 – 14:00

«Двое» в Москонцерте на Пушечной

1 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies