Дом «четыре двери» на Волоколамском шоссе отремонтируют

3 июня
Строительство и реконструкция

В доме на Волоколамском шоссе, где располагался театр песни «Перекресток», сделают капитальный ремонт. Здание построено в 1957 году по индивидуальному проекту и является классическим образцом застройки того времени.

Дом возведен в период, когда архитекторы стали отказываться от излишеств, поэтому здесь нет помпезных украшений. Шестой этаж обрамлен молдингом — декоративным элементом в виде профильной планки. Также на девятом этаже есть аккуратный фигурный карниз.

Окна подъездов выполнены в форме арок, а балконы со стороны двора напоминают полукруглые плетеные вазы. Подъезды украшают треугольные сандрики — простые карнизы в виде полочек. Само здание имеет форму несимметричной буквы П. Попасть во двор можно через арки, расположенные по бокам.

Этому дому местные жители дали прозвище «четыре двери». Дело в том, что раньше на Волоколамское шоссе выходили двери четырех магазинов-секций, в них продавалась одежда, ткани, обувь и галантерея.

В подвале располагался красный уголок со сценой и небольшим зрительным залом. Здесь проходили собрания жильцов, устраивались представления и детские праздники. Там же ютился театр песни «Перекресток» под руководством поэта и музыканта Виктора Луферова. Это было одно из немногих мест в столице, где постоянно звучали авторские песни.

Капитальный ремонт дома на Волоколамском шоссе пройдет в этом году. В порядок приведут фасад дома — специалисты не только отремонтируют здание, но и сохранят его исторический вид.

Ремонтные работы пройдут в строгом соответствии со всеми стандартами и правилами. Если у жителей появятся нарекания или вопросы по поводу капремонта, они могут обратиться по телефону: +7 (495) 695-64-20.

 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка детского изобразительного творчества «Олимпийские игры» в галерее «Листок»

3 июня4 июля
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies