Дог-френдли: в Москве появятся современные площадки для выгула собак

2 июля
Городское пространство

Четыре принципиально новые площадки для выгула собак появятся до конца года в Ясеневе, Северном Медведкове, Можайском и Лосиноостровском районах столицы. Насколько востребованными будут такие места, выясняли эксперты, встречаясь с жителями. В Лосиноостровском районе людей также информировали и опрашивали волонтеры движения Тимофея Баженова.

«Новые площадки — это не только про дружбу собак и их хозяев, это также про добрососедское уважительное отношение между владельцами животных и жителями, у которых их нет. Такие площадки сберегут нервы московских собаководов и позволят достичь успехов в тренировках их подопечных», — отметил Тимофей Баженов.

Площадки построят в рамках пилотного проекта программы «Мой район». Он стал итогом исследования о том, какими москвичи хотят видеть места для выгула. Эксперты выяснили, что в столице находится около 700 площадок для миллиона домашних собак, но не все они востребованы. Причин этого несколько: территории либо находятся в плохом состоянии, либо расположены слишком далеко от дома.

Чтобы исправить ситуацию, специалисты предлагают пересмотреть нормативно-правовую базу, а также требования к проектированию и сооружению площадок.

О собаках и их владельцах на онлайн-выставке «Город: детали»

Дружелюбная и к собакам, и к их владельцам инфраструктура города стала одной из тем деловой программы международной онлайн-выставки «Город: детали». Ей посвятили панельную дискуссию «Питомцы в Москве. Как учесть интересы владельцев домашних животных?».

Участниками сессии стал журналист и общественный деятель Тимофей Баженов, кинолог Константин Карапетьянц, руководитель проектного офиса АНО «Мой район» Бэла Ляув, глава управы Лосиноостровского района Роберто Леонов, гендиректор Музея Москвы Анна Трапкова, директор по работе с государственными органами и общественными организациями Mars Petcare Марианна Онуфриенко. Модератором сессии выступила Юлия Шульга, гендиректор Центра экспертиз и интегральных моделей.

Эксперты обсудили, какой инфраструктуры не хватает владельцам собак и как ее можно сделать более современной. Также во время дискуссии рассмотрели особенности нового городского проекта. Специалисты отметили, что городская инфраструктура должна учитывать особенности районов — пешеходные маршруты, расположение дворов, скверов и парков. При этом нужно учитывать интересы как владельцев собак, так и жителей, которые не держат животных.

Проектное решение

Какое оборудование планируют установить на новых площадках можно посмотреть на онлайн-выставке «Город: детали» в разделе «Животные». Там представлена идеальная зона для выгула собак — с тренажерами, качелями, полосой препятствий. К примеру, один из снарядов — «Беговое колесо» — поможет подготовить собаку к соревнованиям и улучшить ее физическую форму.

Кроме того, на выставке выставлен комплекс тренажеров с туннелями, специальной лестницей, кольцами. Он создан совместно с кинологами и предназначен для насыщенной и разнообразной фитнес-программы.

Каждый авторизованный посетитель онлайн-выставки может проголосовать за понравившиеся экспонаты. Объекты, набравшие больше всего голосов, включат в перечень образцовых дизайн-решений для городских служб. Его планируется использовать при принятии решений о благоустройстве по программе «Мой район».

Узнать больше об онлайн-выставке «Город: детали» можно на официальном сайте а также в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Фейсбук».

«Мой район» — комплексная программа Мэра Москвы по совершенствованию городской среды. Ее цель — создание комфортных условий для жизни во всех районах столицы. Удобный двор, современные поликлиники, школы и культурные центры, обустроенные парки и фестивальные площадки в пешей доступности — все это важные составляющие программы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
150₽ - Для взрослых

Выставка «Трансфигурация»

3 – 8 сентября
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies