«Добрые бейджи» получили более пяти тысяч медработников

28 января
Социальная сфера

Акция «Добрые бейджи» проектного офиса «Молодежь Москвы» началась в мае 2020 года. Волонтеры фотографируют медицинских работников, которые работают в красных зонах больниц, чтобы затем изготовить им персональные бейджи. Всего за время акции врачам передали более пяти тысяч таких бейджей.

«Мы все видим, как Москва сплотилась за время пандемии: появилось большое количество неравнодушных людей и волонтерских акций. Я думаю, очень важно сохранять такое настроение, и проект “Добрые бейджи” — хороший пример подобной беспрерывной деятельности. Мы запустили его весной прошлого года и не планируем останавливать. В Москве еще много больниц, где даже, казалось бы, такое маленькое внимание, как бейджи, очень необходимо», — отмечает председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова.

На этой неделе «добрые бейджи» передали врачам городской клинической больницы имени В.М. Буянова и Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Л.И. Свержевского.

«Пациентам очень нравится такая инициатива, им она кажется очень необычной и новой. Согласитесь, когда к вам подходит медперсонал в средствах индивидуальной защиты, невозможно понять, кто это на самом деле, один и тот же человек или нет, отличить можно только по голосу. Нельзя понять возраст, какая специализация. Но, когда пациенты замечают на груди врача такие интересные картинки, наши настоящие лица, не фотографии на паспорт, у них сразу поднимается настроение. Это того стоит», — отмечает Гульназ Муллакаева, анестезиолог-реаниматолог обсервационного отделения ГКБ имени В.М. Буянова.

Волонтеры-фотографы работают в чистой зоне больниц во время пересменки врачей. Затем они обрабатывают снимки и отправляют их в печать для изготовления бейджей. Они отличаются по цвету: красные — для врачей, синие — для медбратьев и медсестер, зеленые — для санитаров. Готовые бейджи с лентами передаются в больницы.

«Об акции мы узнали через пресс-службу Департамента здравоохранения города Москвы и решили принять в ней участие. Врачи сегодня очень много времени проводят в масках, а при общении с пациентом необходим визуальный контакт. Когда человек улыбается, делает это искренне, важно видеть его улыбку, а сейчас все закрывают маски. Улыбающееся лицо на бейдже врача значительно упрощает нам общение с пациентом», — рассказывает Павел Чумаков, заведующий консультативно-диагностическим отделением больницы имени Л.И. Свержевского.

Присоединиться к проекту «Добрые бейджи» и стать волонтерами-фотографами могут все желающие. Для этого достаточно написать об этом на страницах проектного офиса «Молодежь Москвы» в социальных сетях «ВКонтакте» или «Инстаграм». Столичные больницы могут присоединиться к акции через Департамент здравоохранения или также с помощью социальных сетей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Выставка «Большой новогодний театр» в галерее «Печатники»

14 февраля28 марта

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies