До плюс 33 градусов ожидается в Москве в понедельник

27 июня
Погода

В понедельник, 27 июня, в Москве сохранится жаркая погода без осадков. Температура воздуха поднимется до 31–33 градусов. Ветер подует с северо-запада со скоростью от пяти до 10 метров в секунду.

Из-за жары городские службы переведены на особый режим работы. Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур. Усилен контроль за электросетями, системами вентиляции и охлаждения воздуха. Вечером и ночью коммунальщики обильно поливают деревья, кустарники, цветники и газоны.

В пик жары поливомоечные машины проводят аэрацию воздуха, направляя струи воды вверх. Это помогает охладить дорожное полотно и воздух, нагревающийся от асфальта.

Москвичам в жару советуют пить больше воды, носить головные уборы и светлую одежду из легких натуральных тканей, использовать солнцезащитные средства и меньше времени проводить на солнце. В центрах социального обслуживания открыты комнаты прохлады, где можно переждать пик жары. Узнать адрес ближайшей можно по телефону: +7 495 870-44-44. А на 17 станциях метро и Московского центрального кольца можно получить питьевую воду.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа
Бесплатно

Мастер-классы по акварельной живописи в парке Дружбы

11 – 13 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies