До конца года в продажу поступит миллион карт «Тройка» с отечественным чипом

1 ноября
Транспорт

До конца года в метро для продажи поступит еще около одного миллиона карт «Тройка» с российским чипом.‎ Отечественные технологии в городском транспорте внедряют по поручению Сергея Собянина.

«В этом году мы полностью перешли на российский чип в “Тройках”— в кассы метро поступило уже два миллиона новых карт. ‎Российские чипы полностью соответствуют нашим требованиям. Нет необходимости дорабатывать оборудование — турникеты или автоматы по продаже билетов. Это такие же транспортные карты, но на 100 процентов с российским чипом. Мы уверены, что карты “Тройка” будут использоваться еще много лет, поэтому очень важно, чтобы эта часть билетной системы принадлежала Москве и производилась в России», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Разработка российского чипа для «Тройки» началась в 2019 году.‎ До конца 2027 года будет произведено 19 миллионов таких транспортных карт.

Замена чипа на отечественный не влияет на работу карт. Весь функционал остается прежним. Кроме того, уже разрабатывается более современный чип для транспортных карт, который позволит добавлять новые услуги и сервисы для удобства пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря
Бесплатно

Путешествие в Рождество 2022-23

23 декабря 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies