До конца года в Москве построят 56 километров дорог

7 августа
Строительство и реконструкция

С начала года дорожные строители ввели в эксплуатацию 25 километров магистралей в Москве. В оставшиеся до конца года месяцы они планируют открыть еще 56 километров дорог и пять транспортных сооружений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«Развитие транспортной инфраструктуры остается важнейшим направлением нашей работы. Так, с начала года в Москве построено 25 километров дорог, 13 мостов, тоннелей, эстакад, а также 15 пешеходных переходов», — отметил он.

Всего за три года в столице планируется построить и ввести в эксплуатацию 268 километров дорог, 88 мостов, тоннелей, эстакад и 51 пешеходный переход. За это время завершится формирование нового транспортного каркаса Москвы, который состоит из скоростных городских магистралей — Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады. Они позволят разгрузить центральные улицы города и улучшить ситуацию на дорогах.

Хордовые магистрали, с одной стороны, выполняют функции вылетных трасс, обеспечивая выезд транспорта за МКАД, минуя центр города, а с другой — перераспределяют автомобильные потоки между крупными транспортными артериями. Такая система организации движения на 20 процентов эффективнее, чем замкнутая кольцевая. Строительство хорд завершится в 2023 году. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
250₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Соленый кот» в центре культуры «Гармония»

25 сентября
14:00 – 15:30
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Синяя птица» в МХАТ имени М. Горького

25 сентября
12:00 – 21:15
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies