До конца года проведут реконструкцию 15 столичных прудов

18 августа 2020
Городское пространство

15 столичных прудов реконструируют до конца года. На водоемах специалисты отремонтируют береговые укрепления, очистят дно от ила и проведут работы по восстановительному благоустройству. Об этом рассказал Петр Бирюков, заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Пруды в столице не только создают благоприятные климатические условия, но и на протяжении многих лет остаются излюбленным местом отдыха москвичей.

«Чтобы обеспечить надлежащее содержание городских водоемов, специалисты регулярно проводят их обследование, а в случае выявления проблем принимается решение о благоустройстве», — пояснил заммэра.

Благоустройство водоемов возобновили в июне после снятия ограничений, связанных с режимом повышенной готовности.

«Работы ведутся на Верхнем и Нижнем прудах на улице Кравченко в районе Проспект Вернадского, на пруду на улице Федосьино в Ново-Переделкине и на Деревлевском пруду в ЮЗАО», — добавил Петр Бирюков.

В Северо-Восточном округе начинаются работы по очистке от иловых отложений пруда Заболотье в поселке Северном, где уже благоустроили Большой Старомарковский пруд.

Кроме того, в ближайшее время планируется начать работы на прудах на улице Островитянова в Конькове, Купавенском пруду в Перове, каскаде прудов в усадьбе Троицкое в поселении Мосрентген и Староникольском пруду в Южном Бутове.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies