До конца года город выставит на торги около 1,5 тысячи объектов недвижимости

24 июня
Экономика и предпринимательство

Примерно 1,5 тысячи зданий, помещений и машино-мест в столице выставят на продажу на городских открытых торгах до конца этого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С начала 2022 года в столице для продажи на городских аукционах уже передано 854 объекта. Общая площадь лотов составляет 65,9 тысячи квадратных метров. До конца года на торги планируется передать еще около 1,5 тысячи помещений, зданий и машино-мест. Участие в аукционах смогут принять представители малого и среднего бизнеса», — рассказал Владимир Ефимов.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что с начала 2022 года на городских торгах продали 573 объекта недвижимости общей площадью 56,4 тысячи квадратных метров. «Среди объектов, реализованных на торгах в этом году, 300 нежилых помещений общей площадью около 51 тысячи квадратных метров, шесть отдельно стоящих зданий площадью 720 квадратных метров, а также 267 машино-мест, занимающих 4,5 тысячи квадратных метров», — отметил он.

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой проведения торгов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Часть объектов можно посмотреть онлайн в 3D-формате. Подробная информация об условиях продажи и участия в торгах по аренде и продаже городского имущества также есть на сайте единой электронной торговой площадки.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Иврит с «Гилелем» в саду имени Баумана

17 июля28 августа

Творческая студия в Гончаровском парке

7 июля25 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies