До конца 2023 года в ТиНАО введут в эксплуатацию более 150 километров дорог

11 августа
Транспорт

Строительство дорог — первое, чем город занялся в 2012 году, когда было принято решение об образовании новых столичных округов. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Разработали проект дорожной сети ТиНАО — развитой, безопасной и эффективной. Учли и перспективную нагрузку. Сегодня округа активно заселяются, в том числе становится больше автомобилистов», — заявил Владимир Жидкин.

За 10 с лишним лет общая протяженность введенных в эксплуатацию дорог в ТиНАО составила свыше 320 километров. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще более 150 километров дорог.

Были реконструированы главные транспортные артерии — Калужское и Киевское шоссе, построен участок Центральной кольцевой автомобильной дороги, строится магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, которая поперечно свяжет районы и станет полноценным дублером МКАД на юго-западе Москвы.

Все это принесло пользу не только автомобилистам, но и пассажирам общественного транспорта: количество автобусных маршрутов в ТиНАО увеличилось за 10 лет на 77 процентов. Эти направления пользуются популярностью: ежедневно по дорогам новых округов автобусы перевозят до 336 тысяч человек.

Сейчас формирование дорожно-транспортного каркаса ТиНАО продолжается. Во второй половине 2022 года планируется ввести в эксплуатацию несколько дорожных объектов общей протяженностью более 23 километров. К 2035 году протяженность улично-дорожной сети здесь достигнет 2100 километров.

Также, по словам Владимира Жидкина, всего через три с половиной года с момента присоединения новых территорий к столице сюда пришло метро: первые станции, «Румянцево» и «Саларьево», открылись в начале 2016 года. Сегодня пассажиров принимает уже восемь станций. В ближайшие годы к ним добавится еще несколько — на Сокольнической, Калининско-Солнцевской и Троицкой линиях.

«В перспективе в Москве появится не только развернутая улично-дорожная сеть. Предусмотрено строительство новых линий и станций метро, а также развитие железнодорожной инфраструктуры. В этом году в реализации программы транспортного развития Москвы ожидается существенный рывок», — заключил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies