Для возведения объектов образования город снял запрет на строительство с семи земельных участков

15 ноября
Экономика и предпринимательство

С середины 2021 года инвесторы могут бесплатно снять запрет на строительство со своих земельных участков для возведения на них учреждений образования. Такой возможностью уже воспользовались семь предпринимателей, которые построят 72 тысячи квадратных метров недвижимости. Об этом рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

До июля 2012 года владельцы недвижимости на арендованных у города участках могли оформить их в собственность за 20 процентов от кадастровой стоимости. Однако сделать это можно было с условием, что на этой земле нельзя строить новые объекты или реконструировать существующие. Чтобы снять такой запрет, инвесторы должны были заплатить оставшиеся 80 процентов. Летом 2021 года от такой платы освободили тех, кто планирует возвести на участках образовательные учреждения.

«Бесплатное снятие запрета на строительство позволяет инвесторам реализовывать проекты, которые ранее были бы нерентабельны. Жители города благодаря этому получают новые инфраструктурные объекты. С середины 2021 года по обращениям инвесторов город бесплатно снял запреты на строительство с семи участков суммарной площадью более 7,7 гектара для возведения свыше 72 тысяч квадратных метров образовательных учреждений», — рассказал Максим Гаман.

Он уточнил, что в прошлом году Департамент городского имущества выпустил три распоряжения о снятии запрета на строительство для создания 48 тысяч квадратных метров образовательных учреждений, а с начала 2022-го разрешил возвести 24 тысячи «квадратов» такой недвижимости на четырех участках.

Для снятия запрета на строительство с земельного участка инвесторам необходимо обратиться за соответствующей государственной услугой, которую Департамент городского имущества предоставляет в исключительно электронном виде на портале mos.ru.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в Театре сатиры

22 октября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies