Для тренировок и соревнований: на окраине Битцевского леса появился скейт-парк

31 октября
Городское пространство

В локальном рекреационном центре «Двор в лесу» на окраине Битцевского леса появился скейт-парк. Его создали в рамках работ по сохранению и восстановлению территории. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

«Локальный рекреационный центр “Двор в лесу” создан на месте гаражей, которые вплотную примыкали к жилой застройке и закрывали проход в парк. Теперь здесь располагается общественное пространство для активных занятий спортом. Ранее в районе был лишь один скейт-парк, и местные жители замечали, что он не справляется с растущим интересом к подобным площадкам», — отметил он. 

Общая площадь скейт-парка составляет 2,4 тысячи квадратных метров. На площадке можно кататься на скейтбордах, самокатах, роликах и трюковых велосипедах. Место подходит для тренировок и закрепления навыков как новичков, так и более продвинутых спортсменов. Конфигурацию и дизайн скейт-парка разработали совместно с профессиональным сообществом спортсменов.

Там можно проводить соревнования по скейтбордингу мирового класса в олимпийских дисциплинах «парк» и «стрит». Для спортсменов сделали разноуровневый каскад фигур, имитирующих уличные препятствия (лестницы, парапеты, перила, скаты, кочки). Эта секция создана в соответствии с международными требованиями к тренировочным площадкам экстремального вида спорта и подойдет для скейтбординг-стрита.

Обустроили также бетонный боул — многоуровневую чашу для другой олимпийской дисциплины, называющейся «скейтбординг-парк». Фигуры в ней размещены под разным уклоном и имеют разную глубину и высоту. Они позволят набрать спортсменам необходимую скорость для исполнения различных типов трюков.

Сергей Мельников добавил, что для комфорта спортсменов и отдыхающих установлены лавочки и урны. Кроме того, обустроена система освещения, что позволяет использовать площадку в вечернее время. Рядом есть парковка почти на 60 машино-мест, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Скейт-парк будет не только тренировочным центром, но и одной из достопримечательностей района Ясенево.

Рекреационный центр «Двор в лесу», который уже востребован и популярен среди активной молодежи, расширит возможности для отдыха и досуга жителей ближайших районов, а также позволит снизить влияние человека на центральную часть парка. Это сохранит уникальную экосистему Битцевского леса.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Волшебник из Великого Устюга» в Москонцерте на Пушечной

24 – 30 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies